Categories:

СТРАХОВЫЕ ДОСКИ И БЛОШИНЫЕ РЫНКИ или НЕМНОГО О ПАРАШЮТАХ.

Было объявлено, что воскресным утром в на территории культурного центра TEXTIL пройдёт блошиный рынок. 

Листая ленту новостей, я обнаружил, что Ян Левин, тот который по мимо всего прочего написал книгу об охоте за страховыми досками, собирается нагрузить свою машину барахлишком (образно выражаясь) и прикатив к месту торговли предметами старины, вывалить разные штуковины на столик и назначить за них цену.

Меня заинтересовала данная информация. Яну было отправлено сообщение с просьбой довести до моего сведения, поступят ли в продажу те самые доски, книга о которых так на меня повлияла, что я непременно решил раздобыть несколько экземпляров.

Ян забравшись в кладовку, пошукал по полкам и вытащил две советских таблички ГОССТРАХА прикрученные к доске, которая вставлена в рамку.

Мы договорились о сделке.

Наступает назначенный день. Я и ещё двое моих друзей отправляемся на блошиный рынок.
Мне очень не терпелось заполучить страховые доски. Дома на стене я уже подготовил место, куда намеревался их водрузить.

Ворвавшись лихо на территории, я стал озираться, ища глазами нужный столик.

Айда направо - это там!

Скажу сразу, вышло так, что Ян что-то напутал или просто забыл, но таблички не были принесены и среди товара их не было. 

Порывшись в первой стопке с вещами, потом во второй, Ян вытащил две советские доски, но уж таки прогнившие, что держа одну за край, я боялся, как бы вторая её половина не хряпнулась о земь, оторвавшись под собственным весом.

Разочарование постигло меня. Последний раз подобные чувства я испытывал, приехав на аэродром для прыжка с парашютом, а из-за низкой облачности, мероприятие было отменено и я пешком четыре остановки прошёл, повесив нос, кручинясь. Проезжавшие мимо водители дивились моему понурому лицу.

Ян оказался весьма ответственным парнем, в чём я и не сомневался и предложил на выбор отыскать для меня дореволюционную доску или завтра притаранить в "Пинту" (заведение с редкими сортами пива) те самые доски в рамке.

Я выбрал второй вариант, ибо имел настрой именно на них.

Пока всё это происходило, мои друзья разбрелись кто куда шататься среди прилавков.

Один из них не купил ничего, второй же урвал книгу о ВОВ и пакет наполненный советскими стопками. Пакет тот выскользнул из рук и содержимое разбилось ровно на 50%. Я это могу с абсолютной уверенностью заявить - данные точны и не подлежат сомнению.

Пошатавшись по округе, мы вернулись опять на рынок и друг, имея уже наполовину полный пакетик стопок, решил, что ему позарез нужна ещё советская бутылка из под кефира.

Я по случаю рассказал несмешной анекдот:

Один грузин хвастается другому - смотри, я ботинки белые купил, штаны белые, пиджак, галстук и рубашку того же цвета.
Собеседник ему ответил, что раз так, то ему следует, обзавестись зелёной кепкой и тогда он совсем как кефир станет.

За пол часа до покупки кефирной бутылки, на нашли на берегу Которосли советский гранёный стакан. Он был накопал глубоко в песке и благодаря падению уровня воды, река отступив явила его на свет.

Я предложил продать его. Справившись о ценах в интернете, выяснилось, что за такой можно выручить около 35 рублей.

Стакан кстати имел шестнадцать граней, некоторые утверждают, что это сделано в соответсвии с количеством союзных республик в СССР.
Говорят ещё, что стакан этот создала Вера Мухина, автору «Рабочего и Колхозницы», но сдаётся мне, что это может быть и неправдой.

Да следующий день, еле дождавшись назначенного времени, я сел на велосипед и поехал в "Пинту" забирать страховые доски. Рама оказалась больше, чем я ожидал и в рюкзак приобретение моё не лезло никак (тут можно провести аналогию с совой и глобусом).

Домой я ехал держа руль велосипеда одной левой рукой, а вторя была занята досками. Ездить так совсем не круто, раза два чуть не случилось мини ДТП, но всё обошлось. 

p.s.
С парашютом я прыгал пять раз и тот сорвавшийся прыжок, должен был быть третим. Я дождался солнца и при лётной и прыгательной погоде поехал в аэроклуб, но это уже совсем другая история. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic